Первая любовь

Я рос спокойным покладистым ребенком. Прилежное поведение, учеба на хорошо и отлично, занятие бальными танцами. Изредка случались «залёты», собственно, как и у всех, но с большинства родительских собраний мама приходила в хорошем настроении. Дрался всего пару раз, и то до крови не доходило. Меня вполне справедливо можно было назвать «грёбаным ботаником». Худой, с длинными конечностями и тонкой шеей. Очков не было, но причёска с лихвой восполняла этот «недочёт». Очевидно, что интереса со стороны противоположного пола к моей персоне не было. В 14 лет некоторые из моих сверстников уже во всю встречались с девушками, я же мог об этом только мечтать. Возможно у меня и были шансы завести отношения с какой-нибудь из своих знакомых. Но вариант заводить отношения с «какой-нибудь» не прельщал. С детства мой взгляд был устремлён в сторону самых красивых представительниц слабого пола. Что тут скажешь — мне нужна была принцесса.

Не заметить её среди школьной толчеи было невозможно. Стройный силуэт перемещался по мрачному коридору, минуя обезумевших первоклашек, падающих друг на друга и издающих радостные вопли. Её походка была легка и уверенна. Широкие светлые джинсы скользили вдоль пола, немного касаясь его своей каймой. Встречный поток воздуха обдувал тонкие черты лица, заставляя белокурые волнистые волосы развеваться. С каждой секундой она подходила всё ближе. Я чувствовал как учащается сердцебиение и начинают неметь кончики пальцев. Казалось, если она подойдёт и что-то спросит, то я упаду в обморок.

На протяжении двух лет я встречал и провожал её взглядом, опасаясь прямого контакта глаза в глаза. Я был безумно влюблён. Засыпая вечерами, перебирал в голове возможные варианты знакомств, давал себе слово, что завтра подойду к ней. Но ни завтра, ни послезавтра этого не случалось. Сейчас понимаю насколько я был никчёмным. В то время активно занимался брейком. В зале, где мы тренировались, по выходным проходили дискотеки. Так сложилось, что она стала появляться на них. Теперь помимо школьных коридоров, практически каждую пятницу мы пересекались на танцах. Целую неделю я мучительно ждал выходных, так же, как их ждут конченные алкаши, чтобы с упоением нажраться после трудовой недели. Спустя пару месяцев даже осмелился пригласить её на медленный танец. Как сейчас помню — играл  No Doubt — Don’t Speak, мы неуклюже переступали с ноги на ногу, прижавшись друг к другу, а по моей спине бежали ручейки пота. Я был счастлив. За всё время танцевал с ней несколько раз. После каждого танца мы спокойно расходились в разные стороны — общение заканчивалось, так и не успев начаться. Интереса к себе с её стороны я не видел, а навязываться наглости не хватало. В том возрасте вообще всё было сложно — проще было накинуть петлю на шею, чем признаться в своих чувствах.

После девятого класса я перешёл в другую школу. Новый круг общения принёс много интересного. Постепенно та девушка оставила моё сердце, а её место заняли другие, не менее прекрасные создания. Закончив школу, поступил в институт и переехал в Москву. В один из осенних вечеров, зайдя в свою комнату в общежитии, чуть не потерял дар речи. Она сидела на кровати, мило общаясь с моими друзьями. Та самая белокурая принцесса, по которой я сходил с ума несколько лет назад. За прошедние годы она совсем не изменилась, разве что стала более женственной. По её плечам всё так же струились белые вьющиеся волосы, а глаза светились лазурью. В тот вечер и состоялось наше полноценное знакомство. Оказалось, что она тоже переехала в Москву и учится в одном из вузов. С тех пор дружим. Не так давно завёл с ней разговор про школу, дискотеку и вообще про то время. Оказалось, что она совсем меня не помнит. Вот что значит «игра в одни ворота».  Я и не предполагал тогда, что моё положение так безнадёжно. Что моя физиономия даже не останется у неё в памяти. С другой стороны, по всем законам жанра первая любовь обречена быть безответной и несчастной, поэтому ничего удивительного. Больше удивляет сама жизнь — никогда не знаешь что от нее ожидать, какие встречи она тебе подкинет, какие совпадения сложит. Вряд ли я мог представить, что моя первая любовь будет гостьей на моей свадьбе. Люди думают, что что-то решают в жизни, а она лишь смеётся в ответ, всегда оказываясь хитрей и затейливей.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *