Горький вкус победы

У каждого есть свой план,
существующий до того момента,
пока он не получил кулаком в челюсть.
(Майк тайсон)

19-го апреля состоялся мой первый бой по тайскому боксу. Несмотря на то, что гематомы еще не сошли, я в полной мере успел осмыслить произошедшее . Спешу поделиться впечатлениями.

С начала тренировок прошло уже больше года. Моё физическое и духовное состояние за это время значительно изменились. Я даже стал подумывать, что чего-то стою. Как оказалось, напрасно. Последние несколько недель мысль о поединке не выходила из головы. Я старался не пропускать тренировки, бегал кроссы, продумывал тактику боя. Поначалу даже начал сбрасывать вес, чтобы попасть в категорию до 71кг, но на последней неделе забил и подошел к бою в весе 73,6. За день до поединка мысли и переживания достигли своего апогея . Последнюю ночь почти не спал. Казалось, что я не думаю больше ни о чем. Эмоциональное напряжение сказалось на состоянии — я перегорел. За пол часа до мероприятия хотелось уехать домой, завернуться в тёлое одеяло и заснуть. Но назад пути не было.

Первый бой — это «проба пера». Вполне логично, что со мной вряд ли поставили бы опытного соперника. Так и случилось. Посмотрев как он разминается, сделал вывод, что вынесу его в первом же раунде, но не тут-то было. Поднявшись на ринг, как будто попал в другое измерение. Все навыки, планы на бой и моральный настрой улетучились. В голове осталась только пустота и ничего больше. Первый пропущенный удар не отрезвил, за ним был второй, третий…  Я не заметил как оказался зажатым в углу. Первый раунд слил в чистую. В голове мелькнула мысль, что я проиграл. В перерыве очнулся, взял себя в руки. Во втором раунде стал боксировать увереннее, хотя всё равно очень много пропускал. К третьему перехватил инициативу. К тому моменту противник окончательно выдохся и в итоге сдался. Бой закончился досрочно. В результате разбитый нос, заплывший глаз и опухшая нога. Триумфа победы не было — ощущал себя полным говном. Когда судья поднимал мою руку, зала почти не видел, да и вообще мало что соображал. Думал только о том, как хуёво я выступил, что не смог использовать и десяти процентов своего потенциала. В голове при этом крутился момент из Бойцовского клуба, когда Тайлера метелил хозяин заведения, а тот истерично смеялся, задыхаясь своей кровью.

Несколько раз я слышал, что на ринге всё по-другому. Особого внимания этому не предавал, оказалось напрасно. Несмотря на то, что на тренировках мы боксируем довольно жёстко, это не идет ни в какое сравнение с боем на ринге. Легкая защита, более твердые перчатки, да и просто накал, делают своё дело. От ударов хрустят кости и перед глазами летают звёздочки. Кроме того свой вклад вносят тупняки в виде опущенных рук или отвернутой от соперника головы. Удары прилетают один за другим. Говорят, с опытом всё становится на свои места.

После этого поединка пришёл к мысли, что если тебя хорошенько не пиздили, врядли сможешь почувствовать всю прелесть жизни.  Горький вкус победы смягчил тот факт, что за весь бой не было ни единой мысли сдаться, хотя было пиздец как тяжко. Видимо со мной еще не всё потеряно : -)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *