Разбираемся кто здесь идиот

В продолжение темы выбросов на востоке Москвы пытаемся выяснить — это чиновники идиоты или они держат за идиотов нас?

Более двух месяцев идут систематические ежедневные выбросы в атмосферу, которые на себе ощущают несколько сотен тысяч человек, проживающих в восточных районах Москвы и в прилегающих к ним районах Московской области. От невыносимого запаха у людей открывается рвота, массово гибнет птица. Страшно подумать какой удар по своему здоровью получают дети. К проблеме подключены местные чиновники, но вопрос до сих пор не решен. По местным предприятиям «для галочки» проводятся проверки, создается видимость решения проблемы. Если в 21 веке, летая в космос, развивая нанотехнологии, они не в силах определить источник выброса на протяжении двух с половиной месяцев, то они просто идиоты. Либо держат за идиотов нас, простых людей, которые ежедневно страдают от экологического терроризма. Но людей обмануть не так-то просто, да и факты сами говорят за себя.

1. Сайт экомониторинга был закрыт на модернизацию в первые дни выбросов. На данном ресурсе каждый мог посмотреть данные с датчиков замера воздуха, расположенных по всей Москве. Теперь не может.
2. СМИ замалчивают проблему. Лишь несколько мелких изданий написали об этом масштабном ЧП, на федеральных каналах тишина.
3. МЧС регистрирует только первые несколько обращений, остальным же дают устный ответ и отказ в регистрации звонка. Видимо не хотят портить статистику, показать на бумаге масштаб.
4. Трупы погибших птиц, которыми усеяны районы, законопослушные граждане в большом количестве несут в соответствующие организации. После проведения вскрытия и экспертизы получают устный ответ, что птица умерла от инфаркта миокарда, вызванного высокой концентрацией серы в организме.(за счет быстрого метаболизма в организме птиц накопление происходит в разы быстрее, чем у человека) Никакого официального письменного ответа людям не дают.
5. Работники, имеющие доступ к данным экомониторинга, тайком передают в народ фото графиков, на которых явно видны превышения предельно допустимых концентраций множества веществ.

Всё это говорит об одном, чиновникам известны источники выбросов, но они всячески замалчивают ситуацию, прикрывая нарушителей. И это в год экологии, перед президентскими выборами. Ай-яй-яй, как же нехорошо.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *