Экологическая обстановка в московском районе Некрасовка

Скоро будет год как я живу в новой Некрасовке. Первое, что выбило из колеи — это экологическая обстановка. Я даже и представить не мог, что такое возможно, да ещё и в столице России. Пришлось учиться жить заново: следить за направлением ветра, во время закрывать окна и лишний раз не высовываться на улицу. Но теперь, когда привык, и эмоции поутихли, хотел бы донести свою субъективную точку зрения на экологическую ситуацию в данном районе.

1. Многие жалуются на МСЗ4, выставляя его виновником всех бед данной местности. Я убеждён, что мусоросжигательный завод вреден, но от него нет каких-то внешних отрицательных эффектов. Я ни разу не чувствовал неприятный запах при ветре с МСЗ в мою сторону. Диоксины не пахнут!

2. С завидной периодичностью ощущается запах сероводорода при ветре с очистных сооружений. Реконструкция ЛОС завершена, торжественно объявили, что теперь 98% запахов удерживают. На мой взгляд ничего не изменилось, как воняло, так и воняет.

3. Кучинская свалка в прошлую очень воняла нереально. Это был тихий ужас. Мы ждали ветра со стороны свалки как нашествия Мамая. Сейчас стало вонять поменьше, но всё же значительно. Окна не откроешь.

4. Район окружен со всех сторон промзонами. Рядом с ЛОС работают несколько заводов, такие как Вторалюминпродукт, Мосинжбетон, завод по производству гипохлорита натрия. Огромное влияние на экологическую обстановку оказывают эти производства. При ветре со стороны ЛОС иногда чувствуется кислый химический запах, похожий на запах медицинских бинтов. Он заполняет весь район и имеет сильнейшую концентрацию. На какой завод грешить — не знаю, но ветер не обманешь, запах идёт со стороны ЛОС.

5. В промзонах часто незаконно жгут мусор. Это одна из самых серьезных проблем района. Власти не следят за этой местностью, давая возможность устанавливать перевозные печи или просто сваливать мусор на пустующих прощадках и жечь на земле. Об одной из таких площадок несколько раз писали, выкладывали видео. В отличии от МСЗ, такие незаконные сжигания кроме серьезной порции диоксинов дают ещё и задымление на весь район. Мразей, которые этим занимаются, нужно ставить к стенке. Привет дедушке Сталину :-);

6. Малые предприятия практически не контролируются. Там каждый творит что хочет. От таких гаражей-ангаров тоже не слабо достаётся району.

Вывод из всего вышесказанного простой. Причина ужасной экологической обстановки в московском районе Некрасовка комплексная и решить её будет крайне сложно. Закрытием одного из предприятий ничего не исправить, нужен массовый перенос предприятий и тотальный контроль за промзонами. Район быстро застраивается и заселяется. Есть надежда, что когда нас станет больше, нас услышат. Время покажет. Учитывая плотность населения и процент малых детей, кроме как геноцидом это никак назвать не получается.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *