Он был рожден, чтобы бежать

Я бежал… Пока мышцы не стало жечь огнем, а кровь не стала едкая, как кислота… И тогда… Я побежал дальше…

Все началось с того, что я прочитал статью одного знакомого журналиста. Он писал о беге. Статья так вдохновила меня, что я решил попробовать. Была поздняя осень, по утрам мороз хорошенько сковывал почву, покрывая оставшуюся после лета траву белым налетом. Я выходил в парк по соседству и делал круг в два километра. Поначалу эта дистанция казалась космической. Я никогда не мог похвалиться сильной дыхалкой, поэтому начинать было непросто. Всю зиму я бегал свои 2 км до ближайшей станции метро и обратно. Погода не имела для меня никакого значения. Шёл дождь, падал снег или был мороз в минус тридцать, я все так же выходил на дистанцию. Уже после первого месяца тренировок многое изменилось. Я стал бодрее, на сон стало хватать шести часов, при том, что раньше не хватало и восьми. Я заметил, что стал более осознанным в поступках, улушилась концентрация. Бег как холодный душ смывал все заботы и проблемы, которые я приносил с работы.

Весной я обзавелся хорошими беговыми кроссовками и увеличил дистанцию до 5 км, тренируясь 3 раза в неделю. Около 2-ух лет я пробегал в таком формате, периодически участвуя в организованных забегах на 10км. Позже я стал задумываться о технике бега. Оказалось, что там не всё так просто как кажется. Лучше с самого начала учиться бегать правильно, так как переучиваться гораздо сложнее.

Когда я начинал бегать, это занятие не было таким популярным как сейчас. Я изредка встречал бегунов, которые так же как и я в вечерние часы стирали кросовки о горячий московский асфальт. С каждым годом бег набирал все большую популярность. Волну подхватили крупные спортивные бренды, которые стали развивать эту культуру, и в итоге довели до истерии. Забег Nike Run в Москве набирал до 25тыс. участников. Такая популярность бега неудивительна. Это самый доступный вид активности, который не требует больших денежных затрат. Стоит сказать и об ощущениях. Процесс бега схож с медитацией. Ты погружаешься в определенное состояние, уходят заботы, проблемы, лишние мысли. Остаёшься наедине с собой, причем тебе не становится скучно. И я не назвал бы это борьбой с самим собой. Скорее это борьба со всем лишним, что есть в тебе.

Сейчас прошло уже более 4-х лет с того момента, как я начал бегать. В моих беговых тренировках нет былой стабильности, так как к ним прибавились тренировки в зале, которые я забросил, когда начинал бегать. Тем не менее, я считаю бег одним из основных кирпичиков в фундаменте здоровья и хорошего самочувствия.

Скоро начнется новый сезон, который принесет километры счастья, позитива и много часов наедине с самим собой. Стоит попробовать и ты не сможешь остановиться.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *