Андрей влюбился

Андрей влюбился. Впервые за много лет он смотрел в пустоту окружающего мира с надеждой. Девушка была сильно моложе. Разница в возрасте граничила с пошлостью, но он отчаянно искал оправдания и надо сказать успешно их находил. В голове крутились фразы и цифры, которые сменяли друг друга, сливаясь в единый непрерывный поток. /совсем ещё ребенок/7 лет — хорошая разница, но 17…/её родители всего на 10 лет старше меня/уже совершеннолетняя/по возрасту в дочери не годится. хотя…/
Несмотря на юный возраст она имела сильную волю, острый ум и хороший музыкальный вкус. Манкость, которая привлекала к ней мужчин, была феноменальной. Однако сложный внутренний мир ломал шаблоны восприятия, и частенько приводил собеседников в ступор. Андрей был не из их числа. Копание в закоулках её сознания скорее доставляло ему удовольствие. Неожиданные повороты не выбивали из колеи, а расшатывая собственные шаблоны, делали взгляд на мир более гибким.
Накрытый волной нахлынувших чувств влюбленный все-таки сохранил рассудок. Он смотрел на происходящее с собой с позиции наблюдателя и сумел разглядеть главное. Теплые вибрации, расходившиеся по телу из центра груди, не имели искажений. Его мотивации были лишены эгоизма и чувства собственничества, что выводило эту влюблённость на другой, ранее неизведанный уровень. В книгах духовных мастеров говорилось, что это и есть истинная любовь.
Молодая и красивая девушка представлялась ему солнечным лучом, который призван наполнять пространство теплом и светом. Неопределенность будущих отношений не пугала. Да и желание цепляться за что-либо было ему несвойственно, так как обычно приводило к обратному эффекту. Главное, чтобы она продолжала светить, думал он. Хоть на другом конце города, хоть на другой стороне земли.